• @casadasfragrancias

Cera de carnaúba: saiba o que é, onde é usada e seus benefícios


Sendo citada em obras de grandes escritores brasileiros, como Euclides da Cunha, Guimarães Rosa e José de Alencar, a cera de carnaúba é também conhecida como “árvore da vida” devido a sua variedade de aplicações.

Muitas pessoas saem a procura da cera, mas afinal de contas, será que todos sabem o que realmente é a cera de carnaúba, qual a sua origem, aplicabilidade e benefícios? Continue lendo e descubra tudo isso!

Afinal, o que é cera de carnaúba?

A árvore Carnaúba nasce naturalmente nos estados do norte do Brasil, como o Ceará, o Piauí e o Rio Grande do Norte. Dela se aproveita tudo: as raízes, os frutos, a madeira e a palha.

É do pó retirado das suas folhas que é fabricada a cera de carnaúba. Ela tem em sua composição, além da própria carnaúba, outros ingredientes naturais, como óleos vegetais.

O brasil é o único exportador dessa cera, e ela pode ser utilizada para diversos fins, sendo um dos principais deles o setor automotivo.

Dentre as características da cera de carnaúba, uma delas é o que o seu ponto de derretimento é 78ºC, sendo muito superior ao de outras ceras.

Além disso, ela é extremamente dura, sendo ideal para revestimento da superfície de automóveis, o que explica sua grande aplicabilidade no ramo.

Outra característica que confere qualidade à cera é o tamanho do grão. A carnaúba brasileira é a que tem a maior graduação do mundo, sendo a mais pura.

Aplicações da Cera

A cera de carnaúba tem vasta aplicabilidade, sendo utilizada desde na fabricação de cosméticos, cápsulas de remédio, até chips de computadores. Ela também tem aplicação na construção civil, em madeiras.

Por fim, ela pode ser aplicada em pisos e, como dito anteriormente, na superfície de carros, gerando-lhes proteção, brilho e beleza.

Benefícios

Um dos benefícios da cera de carnaúba é que, por ser dura, sua aplicação se torna mais fácil. Além disso, o brilho fornecido pela cera de carnaúba é um brilho “molhado”, sendo um acabamento desejado por muitas pessoas.

E claro, um dos principais benefícios é a camada protetora que é criada pela cera, impermeabilizando e protegendo os materiais contra intempéries.

Como deu para perceber, a cera de carnaúba é um produto tipicamente brasileiro, com grande aplicabilidade e que proporciona benefícios a diversos setores da Indústria.

Nós da Casa das Fragrâncias fornecemos a cera de carnaúba, basta clicar aqui para adquirir a sua!

Você conhecia a cera de carnaúba e suas aplicações? Conta pra gente!

Pode interessar também: Sabonetes Artesanais: Confira 6 dicas valiosas

#ceradecarnaúba #cera #carnaúba

38 visualizações

🏠 Rua Frederico Pedro Auler 125 -Operário, Novo Hamburgo - RS CEP: 93315-230 📞 51-35274207 51-35811482  

© 2017 por Casa das Fragrâncias

  • Casa das Fragrâncias